04 octobre 2012

P'tit cadeau !

Aujourd'hui, j'ai reçu mon p'tit cadeau. mais qui y-a-t-il dans ce carton ? un autre carton  et dans ce carton, un blender chauffant !! Vite ! il faut l'essayer ! quelques pommes du jardin minutieusement coupées en dés un verre d'eau 2 cuillères à soupe de miel le tout dans le blender et en route !!!  et pendant ce temps je peux retourner sur Internet la cuisson 15 minutes plus tard !! et voici mon dessert pour ce soir !
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25 janvier 2012

Comment faire son dentifrice ?

Je suis dans ma période anti-produit chimique. J'ai donc chercher sur le net comment faire son dentifrice soit même. Voici ce que j'ai trouvé ICI : À base d'argile Ingrédients : argile verte (ultraventilée de préférence, moins abrasive), en pharmacie ou magasin bio; l'argile en solution aqueuse capte les toxiques et libère des sels minéraux qui protègent les dents; infusion concentrée de romarin (ou clou de girofle, ou sauge...) : quelques poignées de romarin dans un fond d'eau bouillante, qu'on laisse quelques... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Tajine de poulet aux pruneaux !

Pour : 4 personnes Durée : 1 h 30 Difficulté : facile  Ingrédients pour Tajine de poulet aux pruneaux : 8 pilons de poulet 250 g de pruneaux 2 oignons miel cannelle gingembre huile olive sel poivrePour réaliser cette recette de tajine de poulet aux pruneaux, commencer par préparer tous les ingrédients.Emincer finement les oignons. Dans un plat à tajine, faire chauffer 5 cl d'huile d'olive. Ajouter les oignons......et les faire suer quelques minutes.Ajouter les pilons de... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Coupe de fruits

Il faut :1 Coupe3 Nectarines1 MelonQuelques feuilles de mentheet voilà le dessert pour ce soir !
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02 février 2009

Crêpes à la farine de marrons

150 g de farine de châtaignes50 g de farine de blé3 cuillères de sucre1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé25 g de beurre5 oeufs1/2 litres de laitTamiser les farines avec le sel et le sucre. Faire fondre le beurre, et battre les oeufs. Dans un saladier mettre la farine en fontaine, verser les oeufs au centre avec le beurre fondu et le sucre vanillé.Mélanger progressivement le tout et rajouter suffisamment de lait pour obtenir une pâte onctueuse, plus ou moins liquide selon le goût.Laisser reposer 1 h en remuant de temps en temps.... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

Le brulot

Préparer une tisane de tilleul (garder au chaud).Mettre 4 morceaux de sucre roux dans un bol.Mettre 5 cuillerées à soupe d'eau de vie dans une casserole, faire chauffer, verser dans le bol sur les morceaux de sucre, mettre le feu, laisser brûler pendant quelques secondes, puis éteindre les dernières flammes avec la tisane.Boire très chaud.Note : C'est un remède souverain contre les refroidissements, beaucoup plus efficace que le "GROG" !Il faut le boire juste avant d'aller ce coucher car il fait beaucoup transpirer.La tisane... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

Tarte aux pommes

AVANT !APRÈS !!Vous trouverez la recette chez ma copinaute Ch'tricotej'ai juste rajouté un peu de cannelle !!
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16 juin 2008

POIVRONS MARINES

* 2 poivrons rouges* 1 poivron jaune* deux gousses d'ail* une pincée d'herbe de provence* 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive* sel et poivreLavez les poivrons et essuyez les. Enveloppez les poivrons dans du papier aluminium et les faire cuire au four thermostat 7 environ 45 minutes. Les laisser refroidir avant de les sortir du papier aluminium. Pelez et épépinez les poivrons. Coupez les poivrons en lamelle d'environ 3 cm de large. Les disposer dans un plat. Mélangez l'huile d'olive, l'ail émincé, les herbes de... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Tapenade

TAPENADE AUX OLIVES VERTES Ingrédients :Pour 6 personnes* 300 g d'anchois au sel* 300 g d'olives vertes dénoyautées* 100 g de câpres au vinaigre* 20 cl d'huile d'olive* le jus d'un citron* Poivre(facultatif) 1 petit verre de cognacPiler au mortier (plutôt qu'au mixer) les olives, les anchois, les câpres.Allonger peu à peu avec l'huile d'olive et le jus du citron pour obtenir une pâte bien liée et lisse. Poivrer. Eventuellement, ajouter le cognac.Note : A consommer en apéritif sur des tartines de pain grillé.A l'origine, on servait... [Lire la suite]
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10 février 2008

Remèdes de grand-mère

LE ROMARIN Digestion difficileLaisser macérer pendant 15 jours 200 grammes de feuilles fraiches de romarin dans un litre de vin blanc.Filtrer.Prendre 1/4 de verre après les repas.FatiguePrendre des infusions de romarin (ajouter un peu de miel) Pour préparer une infusion de romarin, faites bouillir 1 litre d’eau puis éteignez le gaz. Jetez dans cette eau du romarin fleuri, séché ou frais (50 grammes environ), et laissez infuser une dizaine de minutes. RhumeFaire une décoction de thym et de romarin.Utiliser en... [Lire la suite]
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